注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1berta

~

 
 
 

日志

 
 

等待的想念,想念的等待  

2010-11-26 23:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念与等待是一样的话题吗?

我想是。

因为在很多故事中都把想念作为因,而等待即为果。

看我我也认为不是。

因为词典上说,想念是对某些人或环境难以忘怀,希望见到;而等待则是不采取行动,直到所期望的情况出现。

想念与等待,就这样被撮合、拆散。

我相信,只要我想念的那个对象有心,那么他就会寻我,也不往我那苦苦的等待;倘若他尚且无心,那倒也罢,这等待也是一种温暖。

若我的想念不可自禁,我便不会去等待。宁江水三千里,我也愿将韧叶化为一小舟,载舟而去,寻求那令我不能自己的想念。我愿化为一缕清风,一轮明月,一抹朝霞,不为别的,只为这种想念。

那心里的人儿,值得我去想念,值得我去等待,值得我去倾心,值得我去尊敬。

那心里的人儿会在我的心土上播种,然后待到那种子生根、发芽、长叶、开花,从此我便懂得为他去想念,为他去等待。

只是,我不知道,谁是那心里的人儿,谁会在我的心土上播种。

于是,我便等待这人儿,只为以后我有个思念的人。

  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017